C’est l’été, le soleil brille, la saison des asperges bat son plein : que demander de plus ? Pour profiter pleinement de la saison des asperges jusqu'à la mi-juin, nous avons créé pour vous une délicieuse recette de focaccia aux asperges vertes.
La focaccia est un classique de la cuisine italienne. Ce délicieux pain plat à base de pâte levée est généralement assaisonné d'huile d'olive, de sel et d'herbes aromatiques, mais il peut également être garni d'autres ingrédients selon les goûts.
Nous avons choisi pour cette recette des asperges vertes et quelques petites tomates cerises : ces dernières apporteront une petite touche sucrée et plus de jutosité au pain. Persil, ciboulette et poivres de couleur apportent également à la focaccia des notes aromatiques et épicées.
Et si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer un peu de parmesan sur votre focaccia pour lui apporter une agréable touche finale.
La saison des asperges se termine le 24 juin. Pour les asperges vertes que nous utilisons dans cette recette, la fin de la saison est généralement prévue pour la mi-juin.
Pour une plaque de cuisson
Pour la pâte levée
Pour la garniture
Voici comment procéder !
Commençons par la pâte levée pour lui laisser le temps de reposer un peu.
Pendant que la pâte lève, préparer la garniture :
Prendre la pâte levée :
Un cadeau délicieux à apporter
Si vous cherchez quelque chose à amener à une garden-party, cette recette de focaccia est idéale : ce pain italien aux asperges et tomates cerises n’est pas seulement délicieux, il donne également envie d’y goûter.
Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à le réaliser & Bonne dégustation !
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