compo image
  1. COMPO
  2. Conseil
  3. Inspiration
  4. Du jardin à la table
  5. Crumble à la rhubarbe

Doux et fondant et prêt en un clin d’œil

Crumble à la rhubarbe

La rhubarbe ne facilite pas la vie du jardinier. Elle ne se récolte que durant quelques semaines par an, et ensuite soudainement il y en a beaucoup trop. Alors il faut se dépêcher de tout cuisiner ! Avec notre recette de crumble à la rhubarbe, transformez d’un coup 800 g de rhubarbe en un dessert fondant, en 15 minutes seulement.

compo image

Ingrédients pour un moule de 30 cm

Il faut

  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre de canne
  • 2 sachets de sucre vanillé ou pâte de vanille
  • une pincée de sel
  • 400 g de farine
  • 100 g de flocons d’avoine fins
  • 800 g de rhubarbe

C’est ainsi qu’on fait un crumble

Préparation

Le crumble à la rhubarbe se prépare en quelques étapes, raison pour laquelle il vaut mieux préchauffer le four à chaleur tournante dès le début à 200 degrés. Graissez ensuite légèrement le moule avec un peu de beurre et coupez les tiges de rhubarbe en morceaux de 2 cm de long.

Mélangez les ingrédients : faites fondre le beurre dans une grande casserole et ajoutez le sucre, le sel et la vanille. Rajoutez enfin la farine et les flocons d’avoine et remuez pour obtenir un appareil grumeleux.

compo image
compo image
compo image
compo image
compo image

Continuons

Cuisiner un crumble à la rhubarbe

Déposez une mince couche du crumble dans le moule et appuyez légèrement. Puis répartissez régulièrement les morceaux de rhubarbe au fond du moule et recouvrez du reste du crumble. Mettez au four durant 30 minutes jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.

Servez le crumble de préférence chaud - parachevez le tout avec une cuillère de glace à la vanille.

compo image

Rhubarbe du jardin

Vous n’avez pas encore de rhubarbe dans votre jardin ? Pas de problème ! Nous vous montrons comment bien réussir sa culture.

Partager

Inscription à la newsletter

Restez informés

Recevez des conseils d’entretien saisonniers et des inspirations concernant le jardin, le gazon, les plantes, la décoration et bien davantage dans notre newsletter.

 

MERCI BEAUCOUP POUR VOTRE INSCRIPTION!

 

Vous recevez dès à présent une confirmation électronique. Cliquez sur le lien qu’elle contient pour confirmer votre inscription.

Veuillez saisir votre adresse mail.

Veuillez confirmer votre accord en cochant la case.