« Qu’est-ce que la santé ? C’est du chocolat ! »Anthelme Brillat-Savarin. Nous nous sommes, nous aussi, lancés dans les pâtisseries de Noël et avons réalisé quelques cupcakes en chocolat sucrés et légers, décorés d’un petit sapin en romarin !
Nous dédions cette recette à tous les becs sucrés qui salivent d’avance à l’idée des fêtes de Noël. Ces cupcakes sont délicieusement chocolatés, tout en étant légers. Avec leur petit chapeau blanc, leurs billes de sucre dorées et le brin de romarin, ils font dignement honneur à Noël.
Si vous pensez que leur préparation est trop compliquée, nous pouvons vous rassurer tout de suite : il n’en est rien. La recette est extrêmement simple et même les enfants peuvent la réaliser. Bien sûr, il est possible de décorer les cupcakes avec des vermicelles multicolores ou de la noix de coco râpée. Faites tout simplement ce qui vous tente le plus !
Pâte pour les muffins de Noël :
Nappage des cupcakes de Noël :
Vous pouvez à présent présenter les petits cupcakes en chocolat avec d’autres douceurs, tels que des spéculoos, du pain d’épices ou des biscuits de Noël et les servir au goûter de l’Avent ou bien les disposer sur des assiettes, saupoudrés de poudre argentée ou de sucre en poudre et les servir comme dessert de Noël après le festin.
Nous vous souhaitons une bonne préparation et une bonne dégustation !
Autres inspirations pour de délicieuses recettes